• andreysidorin

    Каждый художник желает знать, где сидит краплак


    Итак, дорогие друзья, решил я сделать разбивку по цветам либо группам цветов, так как в одном обзоре охватить все огромное количество цветов невозможно, в одном обзоре, а сегодня речь пойдет об одной из самых используемых красных - о краплаке. Краска прозрачная, лессировочная. Как правило краплак шел с одной звездой, что означает малую стойкость к свету. Но как показали опыты трехмесячного испытания под открытым солнцем, советский краплак выгорел незначительно.
    Что же о нем пишет профессор Д.И. К… ❯❯❯


    0 6

  • andreysidorin

    Андрей Сидорин


  • andreysidorin

    Немного о белилах...

       Решил показать Вам друзья и сравнить советские белила  Ленинградского завода разных эпох, конкретно на этом тесте и обзоре белила цинковые,  а так же их сравнение с российскими, и некоторыми образцами иностранных производителей.Я думаю эта информация, будет интересна абсолютно всем любителям масляной живописи.


    0 15

  • andreysidorin

    Владимир Иванович Гау


    Владимир Иванович ГАУ
    4 (16) Февраля 1816г- 11 (23) марта 1895г
    Русский художнк портретист работавший по преимуществу в жанре акварели родился в г. Ревель, Эстляндской губернии Российской империи.
    Первым учителем у Владимира был отец. В юности уроки рисования ему преподавал бывший предворный художник Карл фон Кюгельхен. (1772-18… ❯❯❯


    0 2